Actualités de la semaine

Semaine du 10 au 16 Novembre 2025
Bonjour Bonjour !
                                                            
Plus que quelques jours avant de vous retrouver mais déjà je trépigne : réveil naturel ce dimanche, il est 6 heures, mon cerveau mouline... il faut que je me lève !!
Après avoir fait le point avec les fournisseurs vendredi, c'est le bon moment pour remettre le site en route avec tous les produits, et enfin rédiger ma bafouille du lundi 😃.
Les ventes reprendront à partir de jeudi, encore quelques jours à petit rythme pour me mettre en jambes 😅.

Avant la fermeture et surtout quand je pense à mes parents qui ne prenaient que 3 jours de vacances, ces 3 semaines de pause me font pas mal culpabiliser, mais à vivre je sens que j'en ai bien besoin et comme le bénéfice sera grand.
Du repos, quelques visites à droite à gauche, du temps de qualité avec les enfants et avec moi-même, l'entretien du jardin qui attendait depuis de longs mois, j'ai pu faire tant de choses 😍.
                                                              
Et cette semaine je vous retrouve : je serai présente au marché de Chanteloup jeudi soir, à la vente du GAEC le Jardin des Saveurs de St Mesmin vendredi et bien entendu au marché de Bressuire samedi matin !
Pensez à passer votre commande pour l'AMAP de Moncoutant : il n'y aura pas de ventes sur place. Pour Clisson Métal, le GAEC de la Billardière et la Petite Plaine on se retrouve la semaine prochaine.

Du côté des produits (je vais essayer d'être synthétique 😅) :

Les poires Conférence sont toujours disponibles et délicieuses mais de petit calibre, la Comice sera plus grosse. En pomme, la Belchard rencontre toujours un franc succès, croisement de Golden et de Clochard, sa chair parfumée et juteuse est légèrement croquante ; la Pilot est LA pomme acidulée du moment, très croquante : et Daliryan, pomme rouge à la chair ferme, croquante et juteuse, de type Jonagored.
Les kiwis sont récoltés et arrivent sur l'étal, Thibaud m'assure qu'ils sont plus mûrs que certaines années, je demande à voir car souvent, en début de saison, on doit attendre bien 2 semaines avant de pouvoir les déguster... à suivre.
Pleurote et Shiitaké sont disponibles en quantité, faites vous plaisir !

                        
La saison des agrumes démarre tranquillement. La qualité des clémentines est déjà idéale même si j'en saurai plus quand je les aurai goûtées. Les citrons sont très bien et les pomelos aussi. Pour les oranges ça commence doucement, faites vous plaisir mais rien de mieux qu'encore un peu de patience.
Nouvelle provenance cette année : les producteurs de Roussillon s'adaptent au changement climatique, de plus en plus d'agrumes disponibles, après les kumquats voici les pomelos et on m'a promis aussi de délicieuses clémentines !
Et pour fêter la reprise quelques citrons exotiques à savourer : Citron caviar (excellent avec les huitres entre autre), Combava et Yuzu.


Les avocats Hass ne sont pas encore à maturité, les Fuerte devraient arrivés bientôt mais pour l'instant c'est le Bacon qui est dans sa pleine saison : taux de graisse au top, ça devrait être pas mal du tout !!


Citronnelle, Fruit de la passion, Kaki, Grenade, Mangue... de la diversité pour se faire plaisir, profitons-en !!
Pour un premier prix en pomme j'ai sélectionné 2 variétés du Roussillon : Opal est jaune à la peau fine et Pixie est une bicolore, elles sont douces et croquantes.

                  
Les noix sont arrivées, les châtaignes sont encore disponibles. J'ai toujours pas mal de stock d'amandes décortiquées, toujours en promo sur le site. Déstockage des dattes de Tunisie puisque la nouvelle récolte de dattes d'Algérie est arrivée, elles sont plus chères mais aussi beaucoup plus moelleuses.

Je crois que j'ai fait le tour pour cette semaine, merci de m'avoir lu jusqu'au bout 😅.
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 13 au 19 Octobre 2025
Bonjour Bonjour !

Je me le répète comme un mantra depuis quelques jours... on apprend de ses erreurs... on apprend de ses erreurs...
Rien de grave bien sûr mais je suis toujours vexée quand je me trompe...
Cette année j'avais décidé de décaler mes congés d'une semaine mais finalement ce n'était pas judicieux : à ne pas refaire donc 😅...
Et puis la semaine dernière, dans mon mail, j'aurais dû vous remettre les dates parce que depuis le temps que j'en parle on s'y perd 🤣.
Entre ma hâte de profiter du repos et de la déconnection et le besoin d'anticiper pour que tout se calle bien c'est vrai que je rabâche (un autre point à améliorer !)

Alors mes congés c'est du jeudi 23 Octobre au 12 Novembre !
Très concrètement cette semaine c'est le dernier arrivage de fruits en conséquent je vous demande de bien anticiper vos commandes.
Il y en aura pour tout le monde mais c'est tellement plus facile pour moi si je connais une bonne partie de vos besoins !!
J'ai tout de même 4 marchés à assurer (jeudi soir à Chanteloup, vendredi soir à St Mesmin, samedi et mardi à Bressuire) avec les ventes aléatoires qui les caractérisent.
De quoi m'amuser avec ma boule de cristal 🙃 !

Du côté des produits :

 
Les poires William de Clazay c'est fini pour cette année, il me reste des William rouge qui sont délicieuses (et très jolies). C'est maintenant le tour des Conférence de prendre le lead, un fruit bien moins délicat et qui rencontre toujours beaucoup de succès.
J'ai encore aussi des Harrow Sweet, une variété très sucrée qui mérite d'être goûtée.
Les vergers de Clazay vous proposent une nouvelle variété de pomme, la Belchard. Et pour anticiper mes congés vous pouvez choisir les colis panachés (par 3 et 6 kg). 

Retour des pleurotes de St Mesmin, l'occasion de vous partager ma recette fétiche si jamais vous ne l'avez pas encore essayée ou perdue :


Début des kakis, après des années de grimace j'ai redécouvert ce fruit grâce à une amie et que c'est bon !
Il existe de nombreuses variétés, certains sont astringents et il faut les manger très très mûrs, à la petite cuillère, c'est cette texture que je n'aimais pas mais il y a des amateurs, mon ainé par exemple et il est capable d'en manger beaucoup !!
Mais moi c'est les autres que j'aime, les non astringents, et le Kaki Fuyu pomme du Roussillon qui est arrivé la semaine dernière en fait parti. Il muri vite et se déguste sans la peau.
Leur arbre, le plaqueminier, et ses jolis fruits fait beaucoup parler, vous trouverez pleins d'articles sur le net. Et en plus c'est beau...
                            

Pour finir la saison des raisins je vous en propose d'Italie, les 2 variétés sont croquants et sucrés, le Crimson est sans pépins.
Du côté des agrumes, le citron Fino est de retour, cette variété bien juteuse nous accompagnera tout l'hiver.
J'ai aussi commencé les pomelos, si leur peau est encore un peu verte la chair est bien rose. A cette saison il faut apprécier l'acidité ou y mettre du sucre 😉.


Pour finir, comme à chacun de mes congés, je vous propose une promotion sur mes gammes de fruits secs et d'épicerie (dans la limite des stocks disponibles).
Cela me permet de limiter mes stocks et de soutenir ma trésorerie.
Avec un prix dégressif sur les amandes, j'en ai beaucoup !
Faites vous plaisir.



Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 6 au 12 Octobre 2025
Bonjour Bonjour !

Coucou me revoilou !! Et devinez par quoi je vais commencer... 
Cette semaine il est temps de vous rappeler que bientôt mon petit camion va se reposer...
Cette semaine ce sera mon dernier passage à la Petite Plaine de Moncoutant, ma dernière livraison à Clisson Métal et au GAEC de la Billardière à Cerizay avant mon retour à la mi-novembre.
Alors je vous invite à ne pas oublier de passer commande, et pourquoi pas à faire quelques réserves, en produits d'épicerie et en fruits secs par exemple...

Cette semaine je vais commencer à réduire ma gamme pour que mon stock s'ajuste au mieux.
Aussi je vous invite à passer commande pour les produits suivants qui ne seront certainement plus disponibles la semaine prochaine : Curcuma, Coing, Grenade et Fruits du dragon.
              

Cette semaine je voudrais que disparaissent des produits qui trainent : Nashis et Pommes Lafayette sont dans la rubrique anti-gaspi.

    
La saison s'avance pour certains fruits : c'est la fin des myrtilles (elles se congèlent très bien n'hésitez pas à faire un peu de stock) et des kiwaïs (avec une belle baisse de prix pour qu'ils partent vite).
Les arrivages du Lot et Garonne c'est terminé pour cette année. Du côté des raisins il va certainement y avoir du mouvement dans les variétés mais je n'ai pas encore de visibilité sur mes arrivages de jeudi, je ferai les ajustements qui s'imposent... 
Le Ribol est un raisin noir tardif, son grain est craquant et sa peau un peu épaisse, ses plus grandes qualités sont sa conservation et son prix.
                   

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 29 Septembre au 05 Octobre 2025
Bonjour Bonjour !

Elles s'approchent, elles s'approchent... je vois le nombre de semaine diminuer et je ne vous cache pas que mes vacances seront les bienvenues !
Reposer la tête et le corps, changer de rythme, c'est précieux, même quand on adore son métier !!
Je vous donne les dates et pour le reste on a encore le temps d'en reparler...
Fermeture pour congés du 23 Octobre au 12 Novembre 2025
                            
J'ai pour habitude d'attendre mon retour pour vous proposer les agrumes, je sais que cela peut sembler long mais c'est souvent le prix à payer pour avoir une meilleure qualité gustative.
Cette campagne 2025-26 s'annonce légèrement plus prime, à voir si je ferai une exception... en attendant la gamme de raisin est magnifique, les poires sont délicieuses et je suppose que les kakis et les premiers avocats ne tarderont pas à arriver... profitons des fruits de saison !!


Si ce n'est déjà fait je vous invite à profiter de la rhubarbe je n'en proposerai pas longtemps, et pour les amateurs j'ai aussi trouvé des coings.
Les premières châtaignes sont là et elles sont magnifiques elles nous arrivent d'Ardèche.
Les champignons sont recherchés à l'automne, je vous propose toujours les délicieux champignons de Paris que j'adore déguster cru, j'ai quelques pleurotes et surtout des shiitakés.

           
Du côté des pommes je vous fais un petit récap des variétés :
La Reine des Reinettes ne porte pas son nom pour rien, son parfum est caractéristique, sa chair est fondante et elle est excellente en tarte.
La Lafayette est surprenante par sa couleur de peau jaune très pâle, elle est croquante et légèrement acidulée. C'est la fin de saison et il m'en reste trop à mon goût je vous propose donc une petite baisse de prix... merci pour votre coup de pouce !
Et on termine la gamme des pommes du Sud avec la Rougelle (petite pomme de type Gala) qui est mon premier prix, elle est croquante et sucrée.
Du côté de Clazay, la saison de la Gala bat son plein, une belle pomme bien rouge, croquante et sucrée. Les pilot sont plus vertes et plus acidulées. Je vous propose également des pommes déclassées, je ne connais jamais la variété à l'avance, en ce début de saison je les ai trouvées belles, parfois déformées ou d'un calibre étonnant... il faut être ok avec les surprises 😉


Rappel : la promotion pour cause de surstock de figues sèches continue : remise de 10 % sur les Lérida (plus acidulées) et les Baglama (plus douces).

Cette semaine on se retrouve jeudi soir au marché de Chanteloup (16h30-19h) et vendredi à la vente du GAEC le Jardin des Saveurs de St Mesmin (16h-19h) sans oublier bien sûr le marché des saveurs à Bressuire mardi et samedi matin !

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 22 au 28 Septembre 2025
Bonjour Bonjour !

Tiens tiens... ça faisait longtemps que mon mail était parti le dimanche ! Et bien cette fois-ci restera une exception 😋.
Mais puisqu'il est prêt je vous l'envois : je me doute que le calme du dimanche peut-être propice à passer votre commande...
Et moi lundi matin je serais ainsi disponible à ma famille, parents et frangins : je vais faire un petit tour en Val de Loire 🥰.

Je vous ai parlé plusieurs fois des jardins incroyablement abondants cette année, du calme de mon activité en cette fin d'été, c'est un fait, mais dans ce mail j'ai envie de célébrer votre fidélité.
Parce que malgré tout mon activité s'est maintenue de manière très correcte et que j'aborde l'idée de mes vacances sereinement.
Elles sont encore un peu trop loin à mon goût, mais il y a encore tellement de variété à proposer, ce serait dommage de vous en priver !
Parce que parfois vous n'avez pas de jardin,
Parce que parfois vous n'avez pas de voisins/amis/parents pour partager,
Parce que parfois vous avez envie de varier les plaisirs,
Parce que les bananes, les mangues, les grenades, les fruits de la passion ne poussent pas dans les 2 Sèvres, ni en Vendée !
Merci, grand merci, d'être là.
Et même à ceux qui passez juste pour me dire à bientôt, on reviendra 🥰.

Du côté des produits :

Les Anones viennent compléter la gamme des exotiques.
C'est un fruit étonnant, qui se consomme quand il est mûr à point : la peau verte aura noircie, il ne parait pas forcément très appétissant et pourtant... sa chair est blanche et à la texture du yaourt, les grains noirs ne sont pas comestibles, c'est un fruit qui mérite d'être goûter !
Les Grenades françaises devraient bientôt arriver, j'attends des infos sur les variétés.

              
Je n'en avais pas proposé encore cette année, ça vous dit un peu de rhubarbe ?
Profitez des figues à confiture ! Le prix n'a jamais été aussi bas et je ne suis pas certaine que ça durera bien longtemps...
Pommes et Poires déclassées sont disponibles pour vos compotes ou autre idées de cuisine.

Les Melons sont encore bons, je joue encore... et vous ?
Je galère un peu avec les calibres des pommes 😅, les arrivages sont irrégulier ! Ce début de semaine les Reine des Reinettes sont très grosses (5/6 pièces au kilo), les gala pas mal non plus (6 pièces au kilo), les Lafayette sont plus grosses que la semaine dernière (6/7 pièces au kilo) mais il me reste aussi quelques petites et enfin les Rougelle sont petites (10/12 pièces au kilo), une taille idéale pour glisser dans le cartable ou pour une petite gourmandise à croquer.


Et pour finir je profite d'un léger surstock de figues sèches pour vous proposer une petite promotion avec une remise de 10 % sur les Lérida (plus acidulées) et les Baglama (plus douces).

Cette semaine je serais présente à la distribution de l'AMAP de Moncoutant jeudi soir et à la vente de la Petite plaine vendredi, entre 16h30 et 18h30.
C'est aussi la bonne semaine pour se faire livrer à la Billardière à Cerizay et aussi à Clisson Métal 😉.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 15 au 21 Septembre 2025
Bonjour Bonjour !

Le ciel s'éclaircie... serait-ce le retour du soleil ?
En tout cas notre dernier marché de Pescalis a été des plus humides et bien calme, mais c'est le jeu et grâce aux clients fidèles et à la chaleureuse ambiance entre producteurs/artisans/commerçants ce fut tout de même un chouette dimanche. Fin de la saison on se retrouvera l'année prochaine !
Et nous voilà repartis pour une nouvelle semaine... je vous avoue que je commence à penser à mes vacances... mais elles sont encore loin... alors je m'accroche et me ravie de vous proposer les jolis fruits d'automne.


La poire est en ce moment la reine : 4 variétés pour des saveurs différentes :
- Guyot, la moins chère, à la peau et la chaire fine, elle est juteuse et sucrée
- William verte, la locale, à la chaire un peu granuleuse mais au parfum caractéristique, la saison est courte il faut en profiter
- William rouge, sa peau est plus fine que la verte
- Conférence, une poire juteuse et parfumée, dont la maturité est plus facile à appréhender et qui peut un peu mieux attendre d'être mangée.
N'hésitez pas à placer vos poires au frigo pour ralentir le murissement mais il faut penser à les sortir pour ne pas les manger froides 😉.


Le raisin est toujours aussi délicieux. Du côté des sans pépins le choix s'est réduit et il n'y a plus que de l'Exalta. Cette année il est particulièrement délicieux, bien doré, son parfum musqué nous régale mais certains n'apprécient pas la petite pointe d'acicité, dans ce cas préférez Muscat et Chasselas qui sont les plus sucrés. L'Italia (production française) et son gros grain croquant rencontre toujours un vif succès.


Et je finirai ma bafouille par les exotiques qui sont en ce moment au top : grenade, mangue et fruit de la passion, sans oublier les bananes et la saveur si caractéristique des bananes des Canaries mais aussi peut-être de la papaye la semaine prochaine.
La mangue Osteen est idéale pour vos smoothie ou en cuisine, elle est plus acidulée que l'Irwin que nous trouvons délicieuse, il faut dire qu'on en abuse un peu en ce moment 😅)
D'ailleurs j'ai pensé à photographier notre diner du samedi soir depuis quelques semaines... avec une base porridge pour avoir un peu de chaud... j'adore préparer ma table 😍.


Cette semaine on se retrouve jeudi soir au marché de Chanteloup, pas de vente sur place à l'AMAP, pensez à passer votre commande. Vendredi on se retrouve à St Mesmin et bien entendu samedi et mardi à Bressuire !

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 1et au 7 Septembre 2025
Bonjour Bonjour !

Vite vite ! J'ai une rentrée au lycée à accompagner ce matin... une nouvelle étape... 😊


L'automne arrive un peu vite à mon goût, j'aime l'été indien... allez j'y crois : le soleil reviendra nous faire des clins d'oeil.
En attendant la gamme de fruits aussi sent l'automne : on profite des dernières pastèques et melons, encore une semaine, ou 2, peut-être... l'idée est d'arrêter au bon moment : quand la qualité n'est pas encore trop mauvaise et que la demande a bien baissé...
Les prunes vont se terminer elles aussi. Il y aura encore un peu de Reine Claude et la petite prune rouge Datil, une excellente variété que l'on peut déguster telle quelle, en tarte ou confiture mais aussi en cuisine sucrée salée.


Du côté des exotiques, toujours pas de bananes des Canaries... mais des fruits de la passion toujours, des mangues, 2 variétés 2 qualités : je pense que je suis partie pour en goûter toutes les semaines mais pour l'instant la mangue Osteen, premier prix, ne m'a pas donné grand plaisir, je pense par contre qu'en cuisine elle peut parfaitement convenir. J'avais l'habitude de recevoir la mangue Irwin mûre à point et j'aime cette variété. Là elle est arrivée "à faire murir" et quand j'ai pu enfin en goûter une je n'ai pas retrouvé mon immense plaisir MAIS quand je l'ai ramenée à miss Manon, 12 ans, elle l'a mangée tout entière ! 😋😅. Les premières grenades arrivent ! C'est la variété Acco, très rouge et très juteuse.
            

C'est la pleine saison des figues fraîches, le Sud-ouest nous propose une promotion sur 3 variétés (Madeleine des 2 saisons, Pastillère et Noire de Caromb)
Profitons-en pour nous régaler d'une tarte ou autre recette !
Et toujours la possibilité de faire des confitures avec un produit déclassé 😉.


Et pour finir il y a parfois des erreurs de casting, j'en ai fait une avec les "paniers du croqueur", une barquette de fruits secs en coque (amandes, noix et noisettes) que je vous ai proposé tout l'été en attendant le retour des noix mais c'est un flop !
Alors comme il faut faire de la place et que ce serait dommage de les jeter je vous les propose à petit prix...


Cette semaine on se retrouve sur le marché de Chanteloup et à la vente du jardin des Saveurs de St Mesmin sans oublier bien sûr la vente à la Ronde de ce soir entre 18 et 19h, le marché de Bressuire mardi et samedi et les dépôts habituels. C'est Sabrina qui assurera le marché de dimanche à Pescalis, je souffle juste un peu et on se retrouvera pour le dernier marché de la saison, le 14.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 25 au 31 Août 2025
Bonjour Bonjour !

Tout comme la semaine dernière j'ai passé beaucoup de temps sur la mise à jour de la gamme ce matin... et il m'en reste peu pour ma bafouille 😕
Et pourtant j'en ai des choses à vous dire !
Et oui, c'est la saison de l'abondance... et pas uniquement dans vos jardins que je sais si généreux cette année.

Pour tout ceux qui ont besoin de mes produits je suis là et pour tous les autres je sais que je vous retrouverai à la saison des oranges et des clémentines 😉.
A propos, pour que la période sans agrumes vous semble un peu moins longue je vous propose une promotion sur le jus d'orange. Produit en Espagne, au plus proche des champs, il est délicieux, si ce n'est déjà fait goutez-le !


Encore des nouveautés qui arrivent, la gamme de raisin se modifie avec Alphonse Lavallée et ses gros grains noirs et Centénnial, grains allongés sans pépins. Du côté des pommesReine de Reinette, la reine du mois d'Aout, fondante et incroyablement parfumée, elle est délicieuse en tarte. Lafayette est d'un jaune surprenant, croquante et légèrement acidulée, Gala, classique, croquante et sucrée.

Et pour vous surprendre, le Nashi, le croquant de la pomme et le juteux de la poire dans un même fruit ; et le kiwaï, bébé kiwi que l'on picore si facilement puisque tout se mange ! Il y a aussi des William Rouge, un joli fruit à la peau fine.
                  

Baisse de prix sur les myrtilles et les fruits de la passion. Par contre la saison s'avance sur les fruits à noyaux, prunespêches et nectarines ont augmenté...
Les melons et pastèques sont encore de belle qualité. 
Et enfin peut-être bientôt le retour des bananes des Canaries...

Du côté des confitures, les figues sont disponibles et je vous proposerai des William 2nd choix à partir de la semaine prochaine.

Cette semaine je serai vendredi soir à la vente de la Petite Plaine à Moncoutant. C'est aussi la bonne semaine pour vous faire livrer à Clisson Métal et au GAEC de la Billardière à Cerizay. A noter que le taxi-fruits d'Ardin ne roulera que vendredi matin 😉.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 18 au 24 Août 2025

Bonjour Bonjour !


Oulala je suis à la bourre ce matin !!
Beaucoup de mise à jour à faire sur le site, beaucoup de nouveautés ! Cela ressemble à un changement de saison, il y aurait-il déjà une vague odeur de rentrée dans l'air 😅 ?

Alors alors... je reprends les approvisionnements avec le Lot & Garonne : Melons (2 calibres au choix) et mini Pastèques du Gers, Myrtilles et Framboises, Prunes et premiers Raisins ! Miam !
Mais aussi c'est l'arrivée des 1ères Poires William de Clazay...
                        
Et encore la gamme de Raisin qui s'agrandit, j'adore 🤩 !
Les Mirabelles de Marie sont toujours disponibles avec un prix dégressif pour 2 kg. Si vous souhaitez faire des confitures n'hésitez pas à la contacter !
Les Figues françaises, c'est parti, la diversité de ce fruit est immense j'aime vous proposer plusieurs variétés, la semaine dernière la Violette du Dauphiné a eu ma préférence mais cela peut changer vite 😊.


Les fortes chaleurs bousculent les producteurs qui doivent s'adapter, les conséquences risquent de s'étaler dans le temps, j'espère les soutenir au mieux, à ma manière...
A noter que les pastèques ont pris quelques coups de soleil mais elles restent tout de même délicieuses.

Cette semaine je serais présente au marché de Chanteloup jeudi soir et à St Mesmin vendredi.
Vos commandes sont toujours les bienvenues !

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 28 Juillet au 3 Août 2025
Bonjour !

Ce lundi matin je fais taxi pour la jeunesse ! Aller-retour à Chizé dans la matinée, dur dur 😅
J'ai donc anticipé pour rédiger ma bafouille et ai zappé ma sieste du dimanche : après Pescalis c'est pourtant toujours bienvenu 🙃.
Bref je ne suis pas au mieux de ma forme 😂 donc je crois bien que je vais être brève...

Peu de changement dans la gamme hormis les Fruits de la Passion et les Citrons verts (plus juteux que les jaunes) d'Espagne qui sont arrivés par surprise sur la dernière palette 😋.
Les fruits à noyaux ont certes baissé en prix mais la qualité du dernière arrivage était aussi moins haute 😕 à voir pour les prochaines semaines...
J'attends avec impatience les figues et les premières poires mais pour l'instant il nous faudra nous contenter des prunes !!

Cette fin de semaine on se retrouve à la vente de la Petite Plaine vendredi entre 16h30 et 18h30.
C'est aussi la bonne semaine pour se faire livrer à la Billardière (dernière semaine avant les congés !) et à Clisson Métal.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle