Actualités de la semaine

Semaine du 15 au 21 Avril 2024
Bonjour bonjour,


La voici la voilà ! Mais quoi ?! La DERNIERE semaine bien sûr !
Pour ceux qui me suivent depuis longtemps le discours est habituel, pour ceux qui me découvrent voilà les infos :
Mon challenge de la dernière semaine avant mes congés : finir avec un stock au plus proche de zéro tout en ayant honoré vos commandes et servis les clients des marchés !
Pour moi c'est pas mal de stress et un peu de prise de tête, votre collaboration est toujours précieuse. Je vous invite à faire un peu de stock, les fruits se conservent encore bien, les bananes mûrissent tranquillement...
Pour Bressuire samedi matin les plus matinaux seront les mieux servis, alors il est conseillé de passer commande... comme pour tous les autres dépôts vos commandes reçues après mercredi matin seront honorées sous réserve des disponibilités... alors... à vos claviers !! Merci. 


Une nouvelle hausse des coûts de transport va m'obliger à m'organiser autrement, c'est pas mal de stress et un peu de remise en cause pour moi, mais j'ai confiance, je vais y arriver.
C'est une nouvelle occasion pour moi de vous remercier de votre soutien et de vos nombreux encouragements. Vous m'êtes précieux !
Et merci à vous de parler de mon travail autour de vous, vous êtes mes meilleurs ambassadeurs !
J'espère vous retrouvez toujours aussi nombreux à mon retour, la semaine du 13 Mai.

Les infos de la semaine :

Jessica Talbot, maraichère à St Léger de Montbrun (79), vous propose ses asperges, blanches et d'un beau calibre, elles sont délicieuses !
Le soleil de ce week-end laisse présager des récoltes abondantes c'est le bon moment pour se faire plaisir !

(mais ce n'est pas un fruit 🤔... c'est vrai mais c'est local et rare, je suis ravie de mettre ma logistique au service de ce produit d'exception, testé et apprécié par de nombreux clients l'année dernière !)

Nouvelle variété de pomme disponible : la Dalinette, elle est délicieuse !
A mon retour de vacances il est fort possible que les mandarines soient terminée, c'est encore le moment d'en profiter, toutes différentes elles sont encore très bonnes. L'ortanique fera un délicieux jus.
La gamme des oranges est encore large : pour mémoire la Lanelate est douce, la Valencialate est acidulée, la Salustiana est juteuse.
(2 pièces, des oranges plutôt grosses, 3 pièces un bon compromis pour une orange de table, 4 pièces elles sont plus petites mais loin d'être minuscules !)


Je vous offre une remise sur le Curcuma et le Gingembre : je crois que je me suis un peu emballée la semaine dernière et j'ai un peu trop de stock !!
En boisson, en cuisine, c'est sain et délicieux !
J'ai aussi reçu des fruits de la passion de petite taille, retrouvez les dans la rubrique antigaspi.

Dernière info : le prix des bananes des Canaries a augmenté, j'essaie de faire peu varier mes tarifs mais là ce n'était plus tenable. Je savais déjà que cette production est plutôt marginale et d'une qualité gustative bien supérieure aux autre bananes (surtout quand elles sont bien mûres), j'ai aussi appris que les bananes restent plus longtemps sur les arbres ce qui explique aussi un coût de production plus important.
J'ai peu de rêve de voyage mais un jour, j'y crois, j'irai voir les bananeraies des Îles Canaries !


Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 8 au 14 Avril 2024
Bonjour bonjour,

C'est reparti ! C'est lundi !


Un petit point sur les semaines à venir... c'est bientôt les vacances pour moi !
Cette semaine je serais, en plus des habituelles ventes et dépôts, vendredi soir à la Petite Plaine de Moncoutant, samedi après-midi à la fête des 2 ans du Relais Tervais et dimanche matin à la journée commerciale des commerçants de Cerizay.
L'occasion pour moi de rencontrer de nouveaux clients de proximité et partager mon goût pour la consommation de bons fruits bios 😍.
La semaine prochaine sera la dernière avant ma fermeture, dernier marché à Bressuire le 20 Avril. 
Je serai ensuite absente 3 semaines : du temps avec mes enfants, du temps pour moi, du repos et de la déconnexion pour faire le plein d'énergie avant la folle saison des fruits à noyaux 🍑.
Je laisserai ainsi passer les semaines compliquées du début mai avec son lot de jours fériés et serai de retour la semaine du 13 Mai.

Pour vous permettre de faire quelques réserves (sans oublier de diminuer mon stock et soutenir ma trésorerie 😊) je vous propose une offre en lot sur mes produits d'épicerie et la promotion sur les fruits secs continue !
Attention !  Pas de remise sur les ventes sur place, pensez à passer votre commande !
Pour les produits à faible vente (citronnelle, gingembre et curcuma, aloé...) je vous invite à anticiper vos commandes : comme à mon habitude je finirai avec le minimum de stock. Plus vite vos commandes sont enregistrées mieux je peux m'organiser et limiter les ruptures.

Infos sur les variétés d'orange : Lanelate est douce, sucrée, juteuse et sa peau n'est pas trop épaisse. Pour ceux qui pourrait la trouver trop douce il y a aussi la Valencialate, plus acidulée. Et la Salustiana est encore disponible, idéale pour les jus, par contre les calibres sont assez variables 😅.

Cette semaine, retour des pleurotes (qui seront jaunes) et des shiitakés de St Mesmin, pensez à passer rapidement votre commande. Merci

La saison des kiwis de St Amand s'avance, le calibre diminue mais la qualité reste très bonne. Je vous propose un tarif dégressif.

Deux petites nouveautés pour nous aider à patienter en cette saison charnière où la gamme de fruits est réduite : l'Anone Chirimoya et la Nèfle d'Espagne.

L'anone se mange très mûre (j'ai l'habitude de dire que quand on pense qu'elle est bonne à jeter c'est là qu'elle est top), sa chère sucrée à la texture proche du yaourt a ses adeptes...
La nèfle du Japon, très différentes des nèfles qui poussent ici, ressemble un peu à l'abricot...
Je vous laisse les découvrir, n'hésitez pas à me partager vos impressions !

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

Semaine du 1er au 7 Avril 2024
Bonjour bonjour,

 
Je me suis offert une matinée off en ce jour férié mais les voici les voilà les infos de la semaine !
Les livraisons d'avril n'étaient pas enregistrées sur le site et peut être avez-vous déjà essayé de passer commande... désolée pour ce contre temps, tout est maintenant en ordre !

Le mois d'avril est pour moi un mois de décroissance de l'activité : l'offre de fruits est de moins en moins large mais... c'est le cas partout et les 1ères BONNES fraises vont encore se faire attendre...
Alors c'est le mois de la patience et... des fruits secs !
Je vous propose une remise de 10% sur toute ma gamme de fruits secs pendant 2 semaines, c'est le bon moment pour faire un petit peu de stock !


Comme annoncé, les avocats c'est terminé chez moi... la saison espagnole touche à sa fin et l'offre sera maintenant mexicaine ou péruvienne : je fais le choix de ne pas vous proposer ces produits qui ne correspondent pas à mes valeurs 😉.
Du côté des agrumes on bascule sur les variétés tardives : des fruits encore très agréables en bouche mais légèrement moins parfumés.
Le pomelos et les oranges Salustiana ont en ce moment une place de choix à ma table : j'en profite ++.

Cette semaine je serais vendredi soir au GAEC le Jardin des Saveurs à St Mesmin.


Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 25 au 31 Mars 2024
Bonjour bonjour,

Rien de tel qu'un rayon de soleil pour me mettre avec plaisir au clavier le lundi matin !

(😅 vive l'internet, je ne suis vraiment pas photographe dans l'âme !)

Bon j'ai plein de petites infos à vous passer j'espère que vous allez vous y retrouver...

Les PROMOTIONS de la semaine :
Retard à l'allumage pour mon habituelle promotion sur les Pruneaux d'Agen à l'occasion des fêtes de Pâques, mais la voici la voilà ! Prix dégressif pour 1 ou 2.5 kg.
Et si vous ne faites pas ce gâteau vous pouvez en profiter quand même : les pruneaux se conservent parfaitement bien et sont délicieux, chez nous on fait plutôt du flan...


2ème et dernière semaine pour la promotion sur les Pleurotes de St Mesmin. N'oubliez pas de passer votre commande au plus vite !

(en cliquant sur la photo vous retrouverez ma recette fétiche 😉)

Il reste encore quelques Pomelos de Corse à finir : petite baisse de prix pour compenser une peau un peu plus molle et moins brillante mais la qualité gustative est encore là. Nouvel arrivage jeudi.

Dernière semaine pour les avocats :
C'est toujours un dilemme : continuer et prendre le risque d'être déçu ou arrêter et louper de bonnes opportunités (commerciales et gustatives).
Sur le dernier arrivage de petits j'ai fait un tri... certains vous sont donc proposé dans la rubrique anti-gaspi : plutôt décevants gustativement il faudra bien les épicer...
Les gros sont encore corrects d'après mes dégustations mais dans le doute je préfère éviter de trop vous décevoir et arrêter de vous en proposer : on finit les stocks et on les retrouvera avec plaisir l'année prochaine.


Du côté des déceptions... il peut y en avoir aussi avec les Fruits de la Passion : ils sont délicieux mais assez léger, certains sont très petits et si en plus ils sont peu fournis cela peut être assez frustrant... n'hésitez pas à me faire vos retours et commentaires.
J'ai du stock sur ce produit, j'ai donc là aussi baissé un peu le prix mais j'ai peu de latitude 😅.
                                     

Erreur de casting pour la Pomme Opal : j'en gardais un bon souvenir mais finalement elle "ne casse pas des briquettes".
Assez proche de la Golden elle n'arrive tout de même pas à la cheville de celles de Clazay qui sont très bonnes.
Inutile donc de vous proposer cette pomme : tout petit prix pour faire disparaitre rapidement le stock ! A vos compotes et crumble !


Peu de changement du côté des agrumes mis à part une forte baisse du prix des Mandarines Yosémite : de calibre assez gros cette mandarine ferme et plutôt difficile à éplucher est bien parfumée.
Je l'ai aimé en salade, mélangée avec un fruit de la passion 😉.
Les citrons Verna sont assez gros, je vous les propose à la pièce cette semaine... pensez à doubler votre commande si vous en voulez 2 !

Avis aux amateurs ! Il me reste 3 Touron de Jijona ! Après c'est fini jusqu'à Noël prochain !

Cette semaine pas de vente vendredi soir, ce mois de Mars est bizarrement organisé !
Mais ça se cale parfaitement avec mes semaines avec enfants alors juste je profite 🥰 et mets les bouchées doubles quand ils sont avec leur papa... tout va bien 😊.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle

Semaine du 18 au 24 Mars 2024
Bonjour bonjour !

Dernière semaine pour l'offre POMELOS de CORSE : j'arrive au bout de la palette ! Il y en aura encore après mais sans les lots par 3 😉.
                              

On m'annonce le début de la fin de la saison des avocats Hass, difficile de savoir combien de temps il nous reste pour en profiter, ce qui est sûr c'est qu'ils sont top en ce moment, profitons-en !


La saison des agrumes avance elle aussi et les variétés évoluent : le citron Fino touche à sa fin mais il est tellement bon que je tente un nouvel approvisionnement cette semaine, en espérant que sa conservation reste correcte. Si vous êtes adepte de la confiture de citron ou du Lemon curd c'est le bon moment pour passer en cuisine !
                                                
Le citron Verna est la variété qui vient ensuite, la peau est plus épaisse et il est moins juteux mais la conservation sera bien plus facile... Les calibres sont variables, j'essaie de faire au mieux pour que le site correspondent à la réalité 😅.
Pour les oranges c'est la fin des Navelines qui sont les plus parfumées des oranges, elles restent disponibles cette semaine en gros calibre et j'ai aussi eu un petit arrivage de petites Navel... Viennent maintenant les Lanelate, variété plus tardive, elles sont douces et agréables.
Salustiana est toujours disponible, c'est vraiment la reine des jus d'orange !
              

Belle disponibilité en PLEUROTE à St Mesmin, les productrices vous propose une petite promotion, profitez-en !
                                        

Cette semaine je serai jeudi au marché de Chanteloup (pensez à faire votre commande pour l'amap de Moncoutant il n'y aura pas de vente sur place 😉) et vendredi chez Laurent à la Petite Plaine 💪

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 11 au 17 Mars 2024
Bonjour bonjour !



Monsieur le coq a trouvé une nouvelle maison ! C'est juste parfait.

Peu de changements, retrouvez quelques produits dans la rubrique anti-gaspi pour m'aider à y voir clair 😉.

Du côté des pommes de Clazay, profitez des dernières Belchard et Clochard.
Arrivée de la Jonagold : sa chair, de couleur jaunâtre, a un parfum agréable. Elle est à la fois très parfumée, légèrement acidulée et très sucrée, avec un petit goût de poire. Sa chair est ferme, croquante et juteuse. 

Cette semaine pas de vente vendredi soir, je vais pouvoir profiter de mes enfants.
La semaine prochaine je serai jeudi 21 au marché de Chanteloup et vendredi 22 chez Laurent à la Petite Plaine.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

Semaine du 4 au 10 Mars 2024
Bonjour bonjour !

J'espère que vous aussi vous avez profité de ce beau dimanche sans pluie... ce matin le froid est de retour... non non, ce n'est pas encore le printemps !
Peu de chance que je mange cette année des abricots du jardin : les fleurs sont déjà sorties.
Je commence par une petite annonce personnelle : un unique poussin est né en 2023 et c'est un coq, il est magnifique et si vous souhaitez l'adopter ou connaissez quelqu'un que cela intéresserait je le donne.
Sinon il finira en poulet roti 🍗...


Du côté des fruits les Pomelos de Corse sont bien arrivés et ils sont magnifiques et délicieux. Profitons en !
J'ai modifié les fiches articles et vous les propose maintenant à la pièce, cela me fera gagner du temps à la préparation de vos commandes.
Retour de l'Aloe Vera et des Fruits de la Passion 😍.

Du côté des Avocats : s'ils sont toujours aussi délicieux vous aurez pu constater que les maturités ne sont pas constantes...
J'essaie de les recevoir verts car je trouve que c'est en les faisant murir chez vous qu'il y a le plus de chance que vous soyez satisfaits.
Depuis quelques semaines ils arrivent parfois "à point", si c'est top pour pouvoir les manger rapidement leur transport et leur conservation sont plus délicats...
N'hésitez pas à les faire patienter en bas de votre frigo s'ils sont arrivés à maturité mais attention à ne pas les choquer ou les écraser...


Avocats et pomelos se marient parfaitement 😉.

Ce vendredi on se retrouve chez Laurent à la Petite Plaine de Moncoutant.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle

Semaine du 26 Février au 3 Mars 2024
Bonjour bonjour !



Voilà un petit moment que je ne m'étais lancé de défis... et bien c'est chose faite !
Une palette de Pomelos Rose de Corse arrivera mardi, ça fait quelques pomelos à écouler et je vous invite tous à en profiter !
C'est la pleine saison, les taux de sucre, d'acidité et de jus correspondent aux attentes du cahier des charges de l'IGP "Pomelo de Corse".
J'ai sélectionné pour vous 2 calibres. Gros ou Petits, ils seront délicieux et je vous propose également un prix dégressif jusqu'à épuisement du stock !

                    

Des kumquats ont profité du voyage, avis aux amateurs 😉.

                                             

La saison des mandarines s'avance mais la qualité gustative est encore bonne.
Elles sont globalement assez douces pour des mandarines, qui sont toujours plus acidulées que les clémentines.
Voilà ce que je peux vous en dire :
Les Yosémite sont les moins chères, plutôt fermes, pas toujours faciles à éplucher et à séparer ;
Les Nadorcott sont intermédiaires niveau tarif, très faciles à éplucher je les ai trouvées un peu trop "molles" à mon goût ;
Les Orri restent mes chouchous, un parfum caractéristique et une membrane bien fine.
Pour mémoire ces variétés ont peu ou pas de pépins.
J'essaie de faire régulièrement des dégustations comparatives mais ici encore si vous n'en achetez qu'une variété je ne pense pas que vous serez déçu, les 3 sont bonnes sinon je ne vous en proposerai plus 😉.
Et si vous n'arrivez pas à faire votre choix le panaché est pour vous ! Au vu de la saison j'ai revu la quantité à la baisse : il fait cette semaine 1.5 kg seulement.



Du côté des pommes, j'écorchai leur nom depuis le début de la saison mais c'est corrigé : c'est les dernières Daliclass (croquantes et acidulées) disponibles.
Comme pour beaucoup de fruits plus la saison avance et plus les pommes sont sucrées.

Ce vendredi on se retrouve au GAEC le Jardin des Saveurs à St Mesmin, je serais en intérieur : même pas peur de la pluie ! Venez m'y rencontrer...
Fruits, légumes, pains, oeufs, champignons, jus de fruits et miel vous attendent !
Ainsi que notre duo de choc avec Hélène 🥰.


Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

Semaine du 19 au 25 Février 2024
Bonjour bonjour !

Rien de tel qu'un retour aux sources pour reprendre des forces et attaquer une nouvelle semaine. Surtout pour moi qui ai la chance d'avoir une source si inspirante...
Petite visite hier à mes parents qui m'ont transmis tant de belles valeurs qui guident aujourd'hui mes choix, autant personnels que professionnels.
Je vous partage ici une petite annonce à faire tourner, elle est à leur image et je serais ravie qu'ils aient de nouveaux voisins !
Maison à vendre à Varennes sur Loire (49)


Peu de changement dans la gamme de fruits cette semaine, une nouvelle mandarine arrivera demain, pour l'instant de mon côté, c'est encore la Orri que je préfère. La Yosémite est très douce.
Arrivée du pomelos blanc, retour du pomelos Corse prévu la semaine prochaine.

J'aurai besoin d'un coup de main pour finir le stock d'orange amère... je vous propose une remise de 20% elles sont encore très bien !
Merci d'avance de votre participation !! Souvent je transforme moi même les fruits que je ne vends pas mais j'avoue que les confitures d'agrumes c'est pas trop mon truc...


Retour des ananas pain de sucre : j'ai sélectionné cette variété pour sa qualité gustative indéniable. Sa chair blanche peut surprendre mais il est juteux et on peut même manger le milieu qui n'est pas dur comme dans les autres ananas.
Parfois j'ai du mal à juger de leur sur-maturité : n'hésitez pas à revenir vers moi en cas de souci : il serait regrettable que vous restiez sur une mauvaise impression !


Vendredi soir on se retrouve au Potager de la Petite Plaine de Moncoutant !

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

Semaine du 12 au 18 Février 2024
Bonjour bonjour,

C'est repartie pour une nouvelle semaine !
Bientôt les vacances de nos petits mais pas de répit pour les Fruits d'Annabelle : vous pouvez compter sur moi pour vous approvisionner en vitamines !
Je mets à jour les informations de fermeture des dépôts au fur et à mesure que je les reçois, pour l'instant seule la Popotte se met en off la 2nde semaine de vacances.
Connaissez-vous Eloïse et son concept ? Elle fait le choix courageux des approvisionnement locaux et qui ont du sens ; Gaël, son pâtissier de l'ombre nous régale les papilles.
Il règne à la Popotte une atmosphère conviviale et chaleureuse qui m'a fait adopté ce lieu : chaque mardi j'y déjeune avec grand plaisir, n'hésitez pas à franchir la porte pour y manger sur place ou à emporter !
  

Du côté des fruits, la saison des clémentines est bel et bien terminée ; c'est aussi la fin des Clémenvilla.
La mandarine Orri est à l'image de mes souvenirs : fine et parfumée. Je teste la Yosémite cette semaine, on m'en a dit que du bien et en plus elle est moins chère !
Les Pomelos de Corse seront bientôt de retour ! Patience.
Dernière semaine pour les oranges amères ! Il est encore temps de planifier un chantier confiture.


Petite baisse de production pour les pleurotes : commandez vite, il n'y en aura pas pour tout le monde !
Je vous remets ici la recette du kébab de pleurote, j'en parle souvent, vous êtes nombreux à l'avoir testée et adorée ! Il suffit de cliquer sur la photo.


Toujours la même galère avec les bananes, pour l'instant elles continuent à arriver vertes...

Cette fin de semaine je serais présente jeudi soir au marché de Chanteloup (et donc absente à la distribution de l'AMAP de Moncoutant : pas de vente sur place, pensez à passer votre commande 😉)
Vendredi soir c'est repos, je peux assurer quelques livraisons à domicile si besoin !!

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !

N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions au 07 83 79 39 12

Semaine du 5 au 11 Février 2024
Bonjour bonjour,

                                                        
Chez nous la Chandeleur c'est toute l'année, tous les 15 jours ! Un rendez-vous quasi incontournable pour mes enfants.

Je voudrais vous (re)parler des bananes... c'est un produit important dans mes ventes, vous êtes nombreux à en consommer et parfois des grosses quantités.
Ces dernières semaines je vous ai vendu des bananes trop vertes à mon goût... la situation tend à se stabiliser mais je m'arrache encore les cheveux.
En effet, à chaque vague de température "extrême" gérer ce produit se complique : s'il fait trop chaud elles sont vites trop mûres, s'il fait trop froid elles restent vertes trop longtemps et ont du mal à évoluer correctement...
Pour mémoire : la plupart des bananes sont récoltées vertes et expédiées en bateau à une température bloquant leur évolution (entre 12 et 13°C), avant la mise en commercialisation les bananes sont placées dans des chambres "chaudes" pour déclencher le murissement, ensuite impossible de les arrêter !
De nombreux facteurs (températures extérieures, faible ou forte disponibilité produit ou demande client) peuvent venir diminuer ou rallonger ce processus...
Les bananes des Canaries échappent quelques peu à ce processus puisqu'elles arrivent beaucoup plus vite, seulement 4 jours de bateau pour arriver sur le continent espagnol.
Elles ont aussi un aspect moins standard, elles peuvent avoir des défauts sur leur peau, mais elles sont aussi bien plus gouteuses et surtout elles révèlent toutes leurs qualités quand elles sont bien mûres, d'ailleurs même quand la peau noirci l'intérieur est encore longtemps parfait.
Consommées trop vertes vous pourriez les trouver dures. Les bananes du Ghana ou de Côte d'Ivoire sont beaucoup plus classiques.

Ne placez jamais vos bananes qui manquent de maturité dans le frigo ou une pièce trop fraîche : elles risquent d'avoir bien du mal à finir de murir.
Et n'hésitez pas à préciser sur votre commande vos souhaits de maturité, je ferais de mon mieux pour vous satisfaire !

La mandarine Orri arrive... on s'en souvient des années passées : parfumée, très agréable en bouche grâce à ses membranes très fines, c'est la rolls royce des mandarines ! Pourvu que cette année ne fasse pas exception.
Retour des citrons verts par contre les kakis et les poires Conférence, c'est fini pour cette année !
Les oranges Sanguinelli sont vraiment très bonnes malgré leur petite taille et leur peau fine qui les rendent difficiles à éplucher, elles sont délicieusement acidulées, en jus j'ai adoré.
La Salustiana est comme à son habitude bien juteuse, très douce aussi et d'un beau calibre. Panacher ces 2 variétés pour vos jus peut être une bonne idée.


Du côté des fruits secs cette campagne s'annonce bien compliquée : si j'ai bien tout compris les récoltes ont été mauvaises et l'offre est rare. Cela entraine bien évidemment une hausse des prix :
Les figues Lérida et Baglama de Turquie ont fortement augmenté par contre elles sont délicieuses.
Pour votre kéfir vous pouvez privilégier la figue Col de Senora d'Espagne qui est moins chère et fera tout aussi bien le boulot.
                      
(pour en savoir plus sur cette boisson faite maison, tapez "kéfir de fruit" sur votre moteur de recherche)
Les raisins secs viennent d'Ouzbékistan, encore plus loin que la Turquie, j'espère que ce n'est que provisoire... ils sont assez petits mais bien moelleux.
Et enfin je n'arrive toujours pas à avoir de dattes branchées d'Algérie qui restent mes préférées. Celles d'Iran sont pas mal non plus tout de même.

Vendredi je serais présente pour la vente chez Laurent à la Petite Plaine de Moncoutant.

Belle semaine à tous et à bientôt,
Annabelle
Passer votre commande avant le mercredi c'est m'aider à anticiper vos besoins et être (presque) sûr d'avoir ce que vous avez commander alors ne tardez pas !